
В работе совещания приняли участие главы городского и сельских поселений, руководители организаций и структурных подразделений администрации района, а также представители региональных и федеральных ведомств.
На повестке дня рассмотрели три вопроса.
По первому вопросу «О работе по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимого имущества, в рамках реализации Федерального закона № 518 – ФЗ по состоянию на конец месяца» доложила руководитель отдела по управлению муниципальным имуществом Анна Макарова.
- В районе промаркированы 19 063 объекта, включенные в перечень, подлежащих выявлению на территории района. Основным показателем на этот год является результативность работ, - сообщила Анна Макарова.
На сегодняшний день, по информации Росреестра, результативно отработано 11849 объектов, что составляет 62,16%. По другим районам максимальная результативность: в Лискинском районе — 87%, самая низкая — у Кантемировского —32,2%.
На эту работу отведены определенные сроки.
Глава администрации района Михаил Тарасов поручил до 26 мая главам поселений предоставить информацию о нежилых бесхозных объектах, и в каком состоянии они находятся. Михаил Иванович подчеркнул, что все поставленные задачи необходимо выполнять в срок. Данный вопрос находится на контроле.
О ходе подготовки к итоговой аттестации доложила руководитель отдела по образованию и молодежной политике администрации Грибановского муниципального района Людмила Тетюхина.
-В районе в этом году организован один пункт проведения ОГЭ и ЕГЭ, который расположен в Грибановской школе №3. Здесь сохраняются требования эпидемиологической и антитеррористической безопасности. Экзамены будут сдавать 226 девятиклассников и 74 одиннадцатиклассника, - начальник отдела по образованию и молодежной политике Людмила Тетюхина.
Металлодетекторы предназначены для выявления запрещенных предметов: смартфоны, смарт-часы, фотоаппараты, видео-, аудиприборы, электронно-вычислительная техника, шпаргалки, заметки, использование которых на экзамене запрещено.
Он позволяет определить и другие предметы, которые могут представлять опасность или запрещенные к проносу в общественных местах. Аудитории оборудованы средствами видеонаблюдения. В пункте проведения экзамена установлены три «глушилки» для подавления сотовой связи.
— С перечнем предметов выпускники определились до 1 февраля, — рассказала Людмила Тетюхина. — Роспотребнадзор и министерство просвещения РФ утвердили расписание единого и основного государственных экзаменов.
Людмила Тетюхина отметила, что есть изменения в экзаменах по некоторым предметам.
Последний звонок в этом году состоится 24 мая, выпускной вечер — 28 июня.
Глава администрации района Михаил Тарасов поручил проанализировать, какие учебные заведения окончили выпускники Грибановского района в последние годы и насколько успешно они трудоустроились по полученной специальности. В рамках популяризации рабочих и инженерных профессий он рекомендовал организовать встречи молодых специалистов со старшеклассниками, чтобы те могли поделиться своим опытом и мотивировать ребят к выбору востребованных профессий.
Кроме того, Михаил Иванович затронул кадровое обеспечение образовательных организаций и условия программы «Земский учитель».
О ходе месячника по благоустройству и санитарной очистке территории Грибановского муниципального района доложила начальник отдела по ПСТС и ЖКХ администрации района Ольга Акименко.
С 1 апреля в районе проходит месячник по благоустройству и санитарной очистке территории городского и сельских поселений.
Выполнены работы по уборке и ямочному ремонту дорог городского поселения после осенне-зимнего периода. Участники субботников убрали и вывезли мусор, отремонтировали и покрасили фасады зданий, спортивные снаряды на игровых площадках, побелили деревья и опоры линий электропередач.
— Приведены в надлежащее состояние 58 парков и скверов района, 42 памятника и обелиска, погибшим в годы Великой Отечественной войны, — рассказала Ольга Акименко. — Провели уборку на 43 кладбищах. Во время месячника ликвидировали несанкционированные свалки, посадили 1240 зеленых насаждений, убрали аварийные деревья и сухую растительность.
В субботниках принимали участие работники предприятий и организаций, жители поселений. Было задействовано 35 единиц техники.
В районе провели уборку территорий и зданий учреждений социальной сферы.
Глава администрации района отметил, что перед празднованием юбилея Победы необходимо завершить работы по обновлению дорожной разметки на улице Советская, а также привести в порядок подъезды к памятникам. Также он отметил, что скоро начнется ремонт дорог. После заключения контрактов, Михаил Иванович попросил подготовить график работ по поселениям.
В связи с установившимися ночными заморозками глава администрации района Михаил Тарасов поручил исполняющему обязанности заместителя главы администрации Павлу Мордасову в оперативном порядке провести анализ состояния посевов сельскохозяйственных культур, а также плодовых деревьев в хозяйствах, провести оценку ущерба.
В районе готовятся к юбилею Победы
На еженедельном совещании глава администрации района Михаил Тарасов обозначил ряд вопросов, касающихся подготовки к празднованию 80-летия Победы.
Он поручил главам поселений еще раз посмотреть, в каком состоянии находятся памятники землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и прилегающие к ним территории.
Михаил Иванович отметил, что в этом году Бессмертный полк будет проходить в онлайн-формате. На мероприятиях, посвященных Дню Победы, необходимо обеспечить выполнение всех мер безопасности.