КРАСНОЖОН НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ

Год рождения: 1947
Дата присвоения звания: 31.05.2023
КРАСНОЖОН НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ.

Родился 1 июня 1947 года в селе Севериновка Кировоградского района Кировоградской области Украинской ССР в семье колхозников.
        В 1965 году поступил в Кировоградский машиностроительный техникум. После 3 курса был призван в ряды Советской армии. Отслужив, продолжил учёбу в техникуме, который окончил в 1970 году. По распределению был направлен в г. Ташкент на «Узбекский тракторосборочный завод». Там он прошёл путь от должности мастера участка до заместителя директора завода по производству. Затем был переведён на должность заместителя главного инженера завода «Узбексельмаш». В 1980 году Красножону было присвоено почётное звание «Заслуженный работник промышленности Узбекской ССР. В 1985 году окончил Ташкентский политехнический институт и через четыре года был переведён заместителем генерального директора Ташкентского инженерного клуба.
        В город Борисоглебск Российской Федерации Николай Сергеевич переехал в 1990 году. Работал на заводе «Борхиммаш». В 2003 году начал восстановительные работы на Грибановском машиностроительном заводе. Благодаря его неустанному труду, коллектив завода с 30 человек вырос до 800. Основной принцип работы Красножона – работа на перспективу, главная задача – выход на лидирующие позиции в отрасли. Такой подход к намеченным задачам всегда давал только положительный результат. Деятельность Николая Сергеевича всегда сопровождалась сотрудничеством с органами местного самоуправления Грибановского района. Его поддержку получили множество проектов, направленных на благополучие жителей района, что не могло не сказаться на отношении грибановцев к его делам.

Звание «Почётный гражданин Грибановского муниципального района» присвоено 24 декабря 2014 года.