ТАРАСОВ АНАТОЛИЙ СЕМЁНОВИЧ

Год рождения: 1941
Дата присвоения звания: 31.05.2023
ТАРАСОВ АНАТОЛИЙ СЕМЁНОВИЧ.

Родился 23 ноября 1941 года в селе Новогольелань Грибановского района Воронежской области. После окончания средней школы, начал трудовую деятельность слесарем на Грибановском машиностроительном заводе, совмещая работу с учёбой при заводе в вечернем индустриальном техникуме. С 1962 по 1965 годы служил в армии. В 1968 году перешёл на работу в райком КПСС. С 1971 по 1973 годы работал директором автобазы Грибановского райпотребсоюза, затем возглавлял инженерную службу совхоза «Грибановский». В 1975 году, по окончании Воронежского сельскохозяйственного института им. К.Д. Глинки, был назначен директором откормсовхоза «Авангард». Для подъема хозяйства применял хозрасчёт, самофинансирование, коллективный, семейный и арендный подряды. В период работы Анатолия Семёновича в Грибановке активно шла  последовательная работа по строительству жилья, дорог с твёрдым покрытием, детского сада, медицинского профилактория и много другого, так необходимого для комфортного проживания граждан.
        За отличные показатели в 1989 году Тарасову было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР», а в 1990 году он был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Уйдя на заслуженный отдых, Анатолий Семёнович продолжил трудовую деятельность. С 2002 по 2006 гг. работал в ООО «Грибановский сахар» управляющим МТС. С 2006 по 2011 годы трудился заместителем директора по организационным вопросам в ООО «Воронежсахар». После стал возглавлять ООО «Россия – Агро». Год спустя занял должность начальника административно – хозяйственной части в БУЗ ВО «Грибановская РБ». Сейчас Анатолий Семёнович на заслуженном отдыхе.

Звание «Почётный гражданин Грибановского муниципального района» присвоено 28 декабря 2016 года.