ЮРЬЕВ ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Год рождения: 1937
Дата присвоения звания: 31.05.2023
ЮРЬЕВ ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ.

Родился 19 февраля 1937 года в селе Большая Грибановка. В 1954 году закончил 10 классов Грибановской школы №1. Трудовую деятельность начал учеником слесаря на Грибановском машиностроительном заводе. Совмещал работу с учебой в вечернем индустриальном техникуме при заводе.

В 1957 году молодого студента призвали на службу в армию. Вернувшись со службы, он вновь вернулся на завод. Работал сначала диспетчером производственного отдела, потом мастером. Имея базовые специальные навыки, он не остановился, и работая на производстве, одновременно заочно учился в Воронежском политехническом институте.

В период с 1966 по 1968 годы являлся председателем заводского комитета профсоюза. После чего был назначен начальником сборочного цеха №4, а затем и начальником производственного отдела. С 1971 по 1972 год работал освобождённым секретарем парторганизации машзавода. Следующим этапом стала должность заместителя директора, и через два года поступило назначение на должность директора машиностроительного завода.

Под руководством Геннадия Михайловича был введён в эксплуатацию новый сборочный цех, площадью 7 тысяч квадратных метров. Это позволило существенно расширить производственные мощности. Выпускаемые заводом станки и оборудование успешно работали в Корее, Индии, Болгарии, Монголии, на Кубе.  Его труд, в лице директора завода, отмечен медалями «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и «Ветеран труда». Кроме этого, Геннадия Михайловича неоднократно награждали районными и областными почетными грамотами.

Несколько лет Геннадий Михайлович был депутатом райсовета. Находясь на заслуженном отдыхе, он продолжает активное участие в общественной жизни района.

Звание «Почётный гражданин Грибановского муниципального района» присвоено 28 декабря 2017 года.