БАТИЩЕВ ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ

Год рождения: 1927
Дата присвоения звания: 31.05.2023
БАТИЩЕВ ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ.

Родился Иван Тимофеевич в 1927 году, в селе Истобное Репьевского района Воронежской области. В 1943 году окончил Истобнинскую семилетнюю школу и через год был призван в Советскую армию, где прослужил 10 лет. После мобилизации работал инструктором в Полянском райкоме партии, а с 1959 года в Верхнекарачанском райкоме. В 1962 году стал председателем колхоза «Первомайский» Грибановского района. Все 27 лет его работы, колхоз был одним из передовых хозяйств не только в районе, но и в области.

Иван Тимофеевич всегда был готов учиться и развиваться. В 1964 году окончил Московскую Высшую партийную школу, в 1967 году - Рамонский сельскохозяйственный техникум, получив специальность агроном.

Молодой и перспективный председатель создал в колхозе дружный и заинтересованный в результате коллектив, который всегда трудился на совесть. Достаточно сказать, что в «Первомайском» из года в год надои на одну корову превышали три тысячи килограммов молока, что являлось примером для многих ферм. В тот период велось активное строительство жилых домов для тружеников хозяйства, строились фермы и другие объекты народного хозяйства и соцкультбыта. Благодаря вырученным средствам машинно-тракторный парк ежегодно пополнялся новой техникой. За все это Иван Тимофеевич заслужил истинное признание и уважение своих тружеников и односельчан.  В 1975 году колхозу было вручено Переходящее Красное Знамя Грибановского райкома КПСС.

На заслуженном отдыхе Иван Тимофеевич долгое время проживал в селе Краснореченка Грибановского района. Он всегда был в центре событий, принимал участие в общественной жизни села. Долгие годы на пенсии он являлся председателем Совета ветеранов Грибановского района. Позже Иван Тимофеевич переехал с семьей в город Воронеж.

Звание «Почётный житель Грибановского района» присвоено 26 мая 2008 года.

Батищев Иван Тимофеевич ушёл из жизни в 2013 году.