Администрация Грибановского муниципального района
Официальный сайт органов местного самоуправления Грибановского муниципального района Воронежской области

От Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды получен «Консультативный доклад о неблагоприятных погодных условиях»

Днем 5 июня местами при грозе шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с, в отдельных районах до 24 м/с.
От Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды получен «Консультативный доклад о неблагоприятных погодных условиях».

На территории области повышаются риски возникновения аварийных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах, падением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, кранового оборудования.

Возможны деформации крыш зданий и сооружений, нарушения в системе ЖКХ и функционировании объектов жизнеобеспечения, работе дорожно-коммунальных служб и транспорта.

Повышается вероятность затруднения движения автотранспорта, ограничения пропускной способности на автодорогах, увеличения количества ДТП на трассах муниципального и федерального значения.

Возможно увеличение случаев травматизма среди населения (Источник – усиление ветра до 15-20 м/с, в отдельных районах до 24 м/с, гроза). В результате грозы на территории области повышается вероятность поражения объектов газового снабжения, электроэнергетики, хранилищ ГСМ и других объектов разрядами атмосферного электричества, вероятны случаи травматизма населения от ударов молнии. На территории области повышается вероятность возникновения ландшафтных пожаров, перехода огня на дома, хозяйственные постройки и другие объекты (Источник – несанкционированные палы сухой травы, несоблюдение требований пожарной безопасности, III-V класс пожарной опасности, усиление ветра до 15-20 м/с, в отдельных районах до 24 м/с, гроза).

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie